冰雪飘舞

未名湖的冬天是素雅的,湖面结了冰,柳树的枯枝在寒风中丝丝飘动,静静的等待着新一轮生机的来临。冬天里,日头很短,阳关斜照在冰面,洒下片片结晶。穿好冰鞋,带好手套,新织的围巾在风中飘舞,心里一阵暖和。每个地方,每个季节,每个人的心里,都有一种颜色,不同的颜色搭配起来,绚丽多姿,这是我们的世界。

好久没有滑冰了,刚滑起来,一时找不到感觉,回忆着以前操练的要领。不多久,慢慢也就好了,滑起来,风声掠过,与大家一起,或快或慢,转着圈,寻找着飞舞的激情。已经不像当年,无所顾忌的摔跤,现在小心了许多。旱冰滑的早一些,大概高二还是什么时候运动会时逃出去滑,大三也曾心血来潮的买了一双旱冰鞋,可最后也没用几次。水冰滑的次数并不多,比旱冰滑起来轻松些,穿的厚也不怕摔跤。回忆起来已经好久没有滑过了,大一大二的冬天都在未名湖上要滑一下,还曾经决定每年都要在未名湖试试手的,可之后再也没有实现,一晃多少年啊,滑过的是时光。

最初的一次滑水冰到现在还印象深刻,那是高三的冬天,宿舍的一帮人去兰州的西部欢乐城冰场,第一次感觉到冰上的快乐,也深深的飞出去摔下来,手上留下永久的伤疤。那个时候,没有迷茫,不会考虑那么多生活和社会,有明确的目标,生活简单而有充实。那些故事,是青春的音符在飘扬。放心飞吧,第一次总会要摔跤,总不免要受伤,跌倒了再爬起来,努力向前。我是你身边的风,会伴着你呼啸而过;我是你脚下的冰,记录下滑过的轨迹……

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注