饺子,今天你吃了吗

饺子从中国传入日本,经过在日本的改进而形成了煎饺子和炸饺子,并且这种新型饺子被广泛推广到各个国家。在国内习惯了包水饺,一家人在一起,从和面调馅开始,所有工序全部都是手工,一步步做成,吃到嘴里,那滋味是格外香浓恋久。在日本却不是,举行了几次party,包括在外面也是,基本清一色煎饺。皮很薄(厚度一般0.6到0.8毫米),一盘六个,要卖三四百円,沾着酱油吃。好吃也还是好吃,可就再也喝不到饺子汤了。举行party那几次,可真是费了劲。日本的饺子皮也是直接超市买的,干巴巴。把和好的馅放进去,在面皮周围还要蘸水,然后使劲地捏,还是捏不紧,倘若煮水饺指定开苞,所以在日本只能吃煎炸的饺子了。

比较有名的店铺,比如“餃子の王将”等,大家有机会可以去尝尝,比较比较,看看到底哪一种好吃。上次来日本的时候去京都,偶尔在一家饺子店门口看到了饺子的自动化制作过程,真是敬佩,原来这一切改良都是有效率之考虑先啊。现在我就放出一段我录制的视频给大家,看看日本的饺子是怎样包成的:

优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2NzU4MTUy.html

YouTube地址:http://www.youtube.com/watch?v=0HWx86LIqFo

好玩吧,饺子机,真神奇。这样的话日本的饺子制作基本是全自动化了,真是工业化时代啊。如果以后国内也都用饺子机做饺子的话,那估计很多温暖的回忆就要消失了。搜索的力量还真强大,没费多少功夫,我就找到了这个网站:东亚工业公司。里面的饺子机可真是一应俱全啊,大的小的都有。我拍到的,估计就是其中所说的TOA小型饺子机吧。三四十厘米见方,四十多公斤重,每小时生产1500个饺子(够我吃一周了,呵呵),饺子的重量形状馅料等都可以变。厉害吧!那些更大的专业家伙更是不得了,这里就不提了。

据说这种小型饺子机是1989年设计开发在日本市场推出的,目前全球卖了六千多台。似乎也能做水饺。在网上搜索视频可以搜到很多(例如搜“饺子机”之类),这里就不展开了。大家猜猜这个小型的家伙卖多少钱?几千?几万?呵呵,可真是贵多了,大概要人民币十万元左右了,所以我还是歇着去吧。以后要是美的还是九阳出了便宜点的,能进入家庭,那也算是很大的贡献了。

饺子,今天你吃了吗:-)

相关文章·Related Post

2 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注