Upgrading WordPress to 2.7.1

今天将Wordpress从2.3.3升级到了2.7.1,最近没有及时更新,主要是一直在考虑将博客从校园网搬到公网的事。由于我以前创建数据库的时候采用了latin1_swedish_ci的编码,却存储了UTF8格式的文字,有点牛头不对马嘴。网上找了很多也没有找到个合适的软件可以重新转换一下数据库格式到完全的UTF8,所以很多事情都拖着。今天心血来潮,干脆还是先升级一下吧,毕竟荒废了许久,要重拾起来还是要一些新面孔的。

升级过程很简单,下载最新版本,备份数据库和文件夹,关闭所有模板和插件。然后就是编辑新版本的config文件了,再上传新文件,注意保留自己改动过的文件。运行升级程序就OK了。2.7最重要的变化就是后台,界面友好了许多,操作起来还是很方便的。

相关文章·Related Post

1 Comment

  1. 卫星地图

    我试着把自己的个人博客升级到2.7.1,结果是觉得好不如旧版本好用

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注